El queso rallado siempre le da un toque de sabor extra a nuestros platos favoritos. Así como casi todos los quesos se pueden rallar, existen también distintos tipos de rallador, cada uno con diferentes propósitos según la textura que queramos lograr. Te contamos un poco acerca de los modelos más utilizados
Rallador plano: estos ralladores consisten de un mango adherido a un rallador largo y plano de dientes pequeños y afilados. Los ralladores planos vienen en varios tamaños, destinados a obtener ralladuras más finas o más gruesas.
Para obtener esa textura de polvo fino, lo mejor es emplear un rallador con los típicos agujeros diminutos de estrella. Es un rallado que solo funcionará con quesos muy duros como el Romano o el Sardo y que garantiza resultados muy placenteros en nuestros platos.
Rallador de cuatro lados: estos ralladores consisten de un tamaño diferente de dientes en cada lado. Un grosor medio es ideal para rallar quesos duros y semiduros que queramos emplear para gratinar o servir ya en la mesa. Los dientes más grandes, son mejores para trabajar con quesos blandos, como la Mozzarella.
Tip: Añade una fina capa de aceite vegetal en aerosol al lado del rallador que vas a utilizar. Esto ayudará a que el queso de deslice con mayor facilidad.
Rallador giratorio: estos consisten de un mango conectado a un compa
rtimento circular donde se ralla el queso. De esta manera, se gira una manilla lateral que es la que ralla el queso.
Los ralladores giratorios son más seguros para las manos, también son mucho más eficientes y son ideales para rallar grandes cantidades de queso. Los quesos buenos para rallar son los de pasta dura o semidura siempre que sea firme. Los quesos de pasta muy blanda se desarmarán muy fácilmente.
Laminador: cuando queremos que el queso destaque en el plato con una mayor presencia, querremos sacar lascas o láminas del mismo. Este tipo de corte es ideal para utilizar en ensaladas, donde buscamos que el queso se saboree bien.
¿Qué tipo de rallador usas con más frecuencia en tu casa?
.
.
.
Comments