top of page
Foto del escritorLa Maria Pilar Estancias

Maridajes: queso y cerveza

Sin lugar a duda, el acompañamiento de una comida resulta fundamental para maximizar la experiencia de sabores. Una de las principales ventajas de unir quesos con cervezas es el contraste o complemento de sabores que existe entre ambos. Para cada queso salado tenemos una cerveza dulce que lo puede acompañar. Para cada queso suave, una cerveza amarga que le encajará a la perfección .



Te sugerimos algunas combinaciones que te permitirán disfrutar de los sabores al máximo:


Las cervezas ligeras como Pale Lagers o cervezas de trigo tienden a combinar bien con quesos frescos como una Burrata o Mozzarella.


Las cervezas más intensas como las Imperial Stout o las Barleywines pueden combinar mejor con quesos más potentes y maduros, como el Romano o el Sardo.


Los quesos Quesos Azules maridan con el dulzor característico de cervezas Stout (oatmeal stout o milk stout) o Ale.


¿Cuál es tu maridaje favorito?


9 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page