top of page
Foto del escritorLa Maria Pilar Estancias

Consejos para la correcta conservación de los quesos

Si te encantan los quesos pero sientes que después de comprados van perdiendo sus cualidades, revisa estas indicaciones que te ayudarán a mantenerlos en óptimo estado.


La temperatura ideal para conservarlos varía de acuerdo al tipo de queso del que se trate. Los quesos de pasta dura se deben conservar entre los 8 y los 12 grados, mientras que los quesos blandos se conservan mejor a temperaturas más bajas, entre los 4 y los 8 grados.



Por eso, cuando los guardamos en la heladera es aconsejable utilizar los cajones inferiores, que normalmente se utilizan para la verdura, para los quesos de pasta dura, ya que es la zona menos fría. Sin embargo, en el caso de los quesos blandos, es mejor ubicarlos en la parte alta, ya que necesitan mayor frío para su conservación.



Seguinos en nuestras redes para más consejos:


Facebook: @lamariapilarestancias


Instagram: @lamariapilar_estancias

28 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page