¿Ensalada en invierno? Sí, claro. El secreto consiste en suavizar su temperatura para lograr que sean un plato templado. Pero, además, es clave añadir algún elemento que aporte energía, en especial si la ensalada será un plato único.
Para conseguir esto necesitas mezclar ingredientes crudos y frescos con otros cocidos y tibios (no calientes). De esta manera obtendrás una temperatura muy agradable al paladar, mientras se conservan intactas las propiedades de muchos de estos alimentos.
Entre los ingredientes crudos, podes optar entre tomate, cebolla, morrones, pepinos, zanahoria y verduras de hoja verde, lechuga y espinaca. Entre los ingredientes tibios legumbres, pastas, papas, pollo, mariscos o huevo.
Pero hay un ingrediente estrella que no puede faltar, el queso, que además de calcio, aporta sabor y textura a las ensaladas. Los quesos firmes, como nuestro Romano #lamariapilarestancias, es ideal por su sabor intenso y picantito que le da un toque único a tus platos.
¿Vos, comes ensaladas en invierno?
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